"Творожные калачики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:26:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Творог | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот рецепт приготовления калачиков - самый любимый в нашей семье. Эти нежнейшие толстушки улетают на ура. |
1. Яйца смешать с сахаром. Добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто полежать 30 мин.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.
3. Рюмкой у каждого кружочка вынуть середину, чтобы получилось кольцо.
4. Жарить в хорошо разогретом масле. Готовые посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!