Дрожжевые пирожки "Ягодное ассорти"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:26:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
л |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Сахар | стак. |
| Ягода | по вкусу |
| Конфеты | по вкусу |
| Мука | кг |
| Решили сделать дрожжевые пирожки с ягодами. И вот какая забавная история произошла со мной. Пошли с дочуркой (2, 1 года) на огород искать разные ягоды. Говорю ей: идeм искать ягодки всякие, будем делать пирожки. Я выбирала на грядке клубнику, а дочка бегала за мной и спрашивала: какие ещe ягоды мы будем брать? Я ей сказала, что всех по немножко, которые найдем. Через несколько минут она прибегает и говорит: "Мама, мама! Смотри какие я ягодки нашла. Идем со мной - там много таких!" Я оборачиваюсь, а она нарвала пол детского ведeрка... зелeных помидоров... |

Берём теплое молоко, добавляем туда сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо.

Всё это добавляем в муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место примерно на 20-30 мин., чтобы немного подошло.

Когда тесто подошло - можно начинать лепить пончики. Под начинку обязательно сыпать сахар. Потом кладем начинку и защипываем.

Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Вот такие пирожки у нас получились с земляникой

в разрезе

с красной смородиной (сюда надо больше сахара, чем во все остальные)

в разрезе

со смородиной

в разрезе

с шелковицей

в разрезе

с клубникой

в разрезе

с черникой

в разрезе

с конфетами

в разрезе

с малиной

в разрезе

с вишнями

в разрезе

Ночью в Москве: 

















































...