Дрожжевые пирожки "Ягодное ассорти"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:26:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | стак. |
Ягода | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Мука | кг |
Решили сделать дрожжевые пирожки с ягодами. И вот какая забавная история произошла со мной. Пошли с дочуркой (2, 1 года) на огород искать разные ягоды. Говорю ей: идeм искать ягодки всякие, будем делать пирожки. Я выбирала на грядке клубнику, а дочка бегала за мной и спрашивала: какие ещe ягоды мы будем брать? Я ей сказала, что всех по немножко, которые найдем. Через несколько минут она прибегает и говорит: "Мама, мама! Смотри какие я ягодки нашла. Идем со мной - там много таких!" Я оборачиваюсь, а она нарвала пол детского ведeрка... зелeных помидоров... |
Берём теплое молоко, добавляем туда сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо.
Всё это добавляем в муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место примерно на 20-30 мин., чтобы немного подошло.
Когда тесто подошло - можно начинать лепить пончики. Под начинку обязательно сыпать сахар. Потом кладем начинку и защипываем.
Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.
Вот такие пирожки у нас получились с земляникой
в разрезе
с красной смородиной (сюда надо больше сахара, чем во все остальные)
в разрезе
со смородиной
в разрезе
с шелковицей
в разрезе
с клубникой
в разрезе
с черникой
в разрезе
с конфетами
в разрезе
с малиной
в разрезе
с вишнями
в разрезе