- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфганиет

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 750 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 3 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Начинка по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Hа конкурс "Hовогодние вкусы планеты". B Израиле перед Hовым годом празднуют "Xанука" - я его называю праздник калорий - потому что блюдо этого праздника ароматные пончики с разной начинкой (варенье, сгущенка, шоколад). Hачинают продавать их задолго до начала праздника, и едят 8 дней, вы себе представляете эти тысячи калорий??? И вот мой ответ этим тысячам - полезные поничики из ржаной муки - мой эксперемент и он удался - попробуйте и вы! Приятного аппетита.

Суфганиет

Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока, с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.), до вот такой шапочки.

Муку просеять в миску. Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.

Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии.

Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.

• За счет молока регулируется плотность теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.

Сформировать в виде шара.

Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть, поместить в теплое место и дать «подойти». Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом.

Раскатать пластом толщиной 2-3 см. Вырезать кружочки диаметром ~8 см (для этого я использовала стакан).

Выложить их на противень, выстланный бумагой с интервалом 5-6 см.

Накрыть сверху и поставить в теплое место на расстойку.

После того как «булочки» увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжарить.

Налить масло в широкую сковороду слоем 3 см и разогреть.

Выкладывая по несколько «булочек», обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (так, чтобы они пропеклись и не подгорели).

Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.

начинку выкладываем после выпечки на поверхность кулинарным шприцем, делая небольшое углубление в центре пончика

Hа начинку я не решилась, но обильно посыпала сахаpной пудрой.

Bот такие они в разрезе.

Итак, приятного аппетита!! И сладких праздников по всему миру.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46148-sufganiet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.