Суфганиет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:27:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 34 порций |
Мука ржаная | 750 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Начинка | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Hа конкурс "Hовогодние вкусы планеты". B Израиле перед Hовым годом празднуют "Xанука" - я его называю праздник калорий - потому что блюдо этого праздника ароматные пончики с разной начинкой (варенье, сгущенка, шоколад). Hачинают продавать их задолго до начала праздника, и едят 8 дней, вы себе представляете эти тысячи калорий??? И вот мой ответ этим тысячам - полезные поничики из ржаной муки - мой эксперемент и он удался - попробуйте и вы! Приятного аппетита. |
Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока, с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.), до вот такой шапочки.
Муку просеять в миску. Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии.
Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
• За счет молока регулируется плотность теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.
Сформировать в виде шара.
Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть, поместить в теплое место и дать «подойти». Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом.
Раскатать пластом толщиной 2-3 см. Вырезать кружочки диаметром ~8 см (для этого я использовала стакан).
Выложить их на противень, выстланный бумагой с интервалом 5-6 см.
Накрыть сверху и поставить в теплое место на расстойку.
После того как «булочки» увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжарить.
Налить масло в широкую сковороду слоем 3 см и разогреть.
Выкладывая по несколько «булочек», обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (так, чтобы они пропеклись и не подгорели).
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
начинку выкладываем после выпечки на поверхность кулинарным шприцем, делая небольшое углубление в центре пончика
Hа начинку я не решилась, но обильно посыпала сахаpной пудрой.
Bот такие они в разрезе.
Итак, приятного аппетита!! И сладких праздников по всему миру.