Творожные пончики в сахарной глазури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:26:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | стак. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Сахарная пудра | 250 г |
Вода | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Люблю пончики, но они получаются жирными, а эти в себя масло совсем не вбирают. Этим мене и нравятся! |
Наши ингредиенты, только соды не хватает.
Взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем соду, муку, творог, ванилин, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Вот что у нас получилось.
Отщипываем кусочек теста и делаем из него лепешечку.
Затем берем рюмочку и проделываем дырочку.
Это наша заготовка для пончика.
Опускаем в раскаленное масло...
Процесс пошел.
У нас осталось много кружочков от пончиков.
Будем делать безотходное производство, мы их туда же, в масло...
Такие симпатичные "колобусики" получаются.
Займемся глазурью.
Рецепт глазури подойдет любой, но я делаю так: в посуду высыпать сахарную пудру, добавить горячую воду и перемешать, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком. Для вкуса и цвета можно добавить какао или заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус, добавьте лимонный сок и, что немаловажно - никакой варки! Покрывать изделия нужно немедленно... застывает очень быстро.
Заглазировался.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо.
Ну, вот и все! Можно наслаждаться десертом.
Приятного аппетита!!!
[size=15]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]