Творожные пончики в сахарной глазури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:26:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Творог ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Сахар ![]() |
стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Люблю пончики, но они получаются жирными, а эти в себя масло совсем не вбирают. Этим мене и нравятся! |

Наши ингредиенты, только соды не хватает.

Взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем соду, муку, творог, ванилин, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вот что у нас получилось.

Отщипываем кусочек теста и делаем из него лепешечку.

Затем берем рюмочку и проделываем дырочку.

Это наша заготовка для пончика.

Опускаем в раскаленное масло...


Процесс пошел.

У нас осталось много кружочков от пончиков.

Будем делать безотходное производство, мы их туда же, в масло...
Такие симпатичные "колобусики" получаются.

Займемся глазурью.
Рецепт глазури подойдет любой, но я делаю так: в посуду высыпать сахарную пудру, добавить горячую воду и перемешать, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком. Для вкуса и цвета можно добавить какао или заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус, добавьте лимонный сок и, что немаловажно - никакой варки! Покрывать изделия нужно немедленно... застывает очень быстро.

Заглазировался.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо.



Ну, вот и все! Можно наслаждаться десертом.
Приятного аппетита!!!
[size=15]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...