Пончики Мышки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:27:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 40 г |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 80 г |
Изюм | 80 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | л |
Миндаль | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Цукаты | 50 г |
Продолжаю изучать немецкую кухню по книге "Back.. wie noch nie". Сегодня я решилась на пончики, очень уж они были красивые там. Но как у авторов у меня не получились конечно. Но все равно хочу с вами поделиться рецептиком. |
Из всех ингредиентов замесим обычное тесто. Еще в тесто сразу добавим изюм, (oставим немного изюминок для глазок.) и засахареные фрукты, мелко порезаные. Это по желанию. Поставим на 40 минут в теплое место.
Тесто немного подошло.
Разделим его на части. У меня получилось 16 штук. В книге было 32. Но я подумала совсем будут маленькие мыши.
Теперь делаем наших мышей. Скатаем колобочек, немного продолговатой формы. Вставим половинки изюминок вместо глазок. а уши делаем из порезаного миндаля. У меня был слишком тонкий миндаль, я еще взяла другой (уши похожи больше на рожки конечно). Не все мыши дошли до финиша в таком виде.
Дадим полежать мышам 15минут. И разогреем масло в глубокой сковороде или кастрюле. В рецепте стояла фритюрница. Об жариваем наши пончики с двух сторон по 2 минуты. Достаем и сразу на салфетку. Как я сказала у меня ушки у некоторых отклеились в процессе жарки и изюм тоже. Пришлось уже готовым делать из перца. Хвостик делаем из веровочки но у меня зубочистка.
Ну выбрала для фотосессии самых самых.
Можно посыпать пудрой.