Пончики Мышки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:27:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
40 г |
Молоко ![]() |
120 мл |
Сахар ![]() |
80 г |
Изюм ![]() |
80 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
л |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Цукаты ![]() |
50 г |
| Продолжаю изучать немецкую кухню по книге "Back.. wie noch nie". Сегодня я решилась на пончики, очень уж они были красивые там. Но как у авторов у меня не получились конечно. Но все равно хочу с вами поделиться рецептиком. |

Из всех ингредиентов замесим обычное тесто. Еще в тесто сразу добавим изюм, (oставим немного изюминок для глазок.) и засахареные фрукты, мелко порезаные. Это по желанию. Поставим на 40 минут в теплое место.

Тесто немного подошло.

Разделим его на части. У меня получилось 16 штук. В книге было 32. Но я подумала совсем будут маленькие мыши.

Теперь делаем наших мышей. Скатаем колобочек, немного продолговатой формы. Вставим половинки изюминок вместо глазок. а уши делаем из порезаного миндаля. У меня был слишком тонкий миндаль, я еще взяла другой (уши похожи больше на рожки конечно). Не все мыши дошли до финиша в таком виде.

Дадим полежать мышам 15минут. И разогреем масло в глубокой сковороде или кастрюле. В рецепте стояла фритюрница. Об жариваем наши пончики с двух сторон по 2 минуты. Достаем и сразу на салфетку. Как я сказала у меня ушки у некоторых отклеились в процессе жарки и изюм тоже. Пришлось уже готовым делать из перца. Хвостик делаем из веровочки но у меня зубочистка.

Ну выбрала для фотосессии самых самых.

Можно посыпать пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...