- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики Мышки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 40 г
Молоко 120 мл
Сахар 80 г
Изюм 80 г
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное л
Миндаль 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Цукаты 50 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю изучать немецкую кухню по книге "Back.. wie noch nie". Сегодня я решилась на пончики, очень уж они были красивые там. Но как у авторов у меня не получились конечно. Но все равно хочу с вами поделиться рецептиком.

Пончики Мышки

Из всех ингредиентов замесим обычное тесто. Еще в тесто сразу добавим изюм, (oставим немного изюминок для глазок.) и засахареные фрукты, мелко порезаные. Это по желанию. Поставим на 40 минут в теплое место.

Тесто немного подошло.

Разделим его на части. У меня получилось 16 штук. В книге было 32. Но я подумала совсем будут маленькие мыши.

Теперь делаем наших мышей. Скатаем колобочек, немного продолговатой формы. Вставим половинки изюминок вместо глазок. а уши делаем из порезаного миндаля. У меня был слишком тонкий миндаль, я еще взяла другой (уши похожи больше на рожки конечно). Не все мыши дошли до финиша в таком виде.

Дадим полежать мышам 15минут. И разогреем масло в глубокой сковороде или кастрюле. В рецепте стояла фритюрница. Об жариваем наши пончики с двух сторон по 2 минуты. Достаем и сразу на салфетку. Как я сказала у меня ушки у некоторых отклеились в процессе жарки и изюм тоже. Пришлось уже готовым делать из перца. Хвостик делаем из веровочки но у меня зубочистка.

Ну выбрала для фотосессии самых самых.

Можно посыпать пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46149-ponchiki-myishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.