- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные нутовые пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Нут 1 стак.
Вода 5 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам вкусные постные пончики из нута. Полезно, вкусно. Не сложны в приготовлении. Подавать с медом.

Постные нутовые пончики

Нут необходимо замочить (желательно с вечера). Сварить до полной готовности.

Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут и сахар, растительное масло, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно практически не липло к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось.

Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в муке.

В казан налить растительное масло, масло нагреть и обжарить пончики до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46153-postnyie-nutovyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.