Постные нутовые пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:27:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Нут | 1 стак. |
Вода | 5 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю Вам вкусные постные пончики из нута. Полезно, вкусно. Не сложны в приготовлении. Подавать с медом. |
Нут необходимо замочить (желательно с вечера). Сварить до полной готовности.
Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут и сахар, растительное масло, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно практически не липло к рукам.
Вот такое тесто у меня получилось.
Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в муке.
В казан налить растительное масло, масло нагреть и обжарить пончики до золотистого цвета.