Постные нутовые пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:27:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Нут | 1 стак. |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю Вам вкусные постные пончики из нута. Полезно, вкусно. Не сложны в приготовлении. Подавать с медом. |

Нут необходимо замочить (желательно с вечера). Сварить до полной готовности.

Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут и сахар, растительное масло, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно практически не липло к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось.

Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в муке.

В казан налить растительное масло, масло нагреть и обжарить пончики до золотистого цвета.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...