Печеночные пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:27:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко ![]() |
500 мл |
Дрoжжи ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 600 г |
Печень говяжая ![]() |
1 кг |
Масло растительное ![]() |
300 мл |
| Очень захотелось печеночки .... купила и начала думать, что же такое приготовить - и вот вспомнила этот замечательный рецептик.. |
Извините, что без пошаговых фоточек... поздно кинулась 
Итак, берем варим печеночку с лучком, лавровым листиком и морковкой, немного подсоливаем. Как печень сварилась, измельчаем ее в мясорубке и потом обжариваем с лучком. Даем остыть. Пока печночка стынет, делаем тесто. Молоко, дрожжи, яйца, сахарок (чтобы дрожжики проснулись), соль, масло сливочное и муку смешать хорошо. Получается консистенция чуть гуще теста чем на оладушки.
Как печеночка остынет, добавляем еe в тесто и хорошо перемешаем. Даем подойти минуток 40, а потом разогреваем маслице растительное. Чтобы тесто не приставало к рукам я набираю в мисочку водички, макаю руки и отделяю от теста, ложечкой столовой, кусочек теста диаметром 5 см примерно и делаю шарик... бросаю в кипящее маслице и жарю на медленом огоньке, чтобы прожарились хорошенько... Вот так вот... Приятного аппетита!!! ; -)
Вот так они выглядят изнутри


Вечером в Москве: 

















































...