- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Дрoжжи 1 пач.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука пшеничная 600 г
Печень говяжая 1 кг
Масло растительное 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень захотелось печеночки .... купила и начала думать, что же такое приготовить - и вот вспомнила этот замечательный рецептик..

Печеночные пончики

Извините, что без пошаговых фоточек... поздно кинулась

Итак, берем варим печеночку с лучком, лавровым листиком и морковкой, немного подсоливаем. Как печень сварилась, измельчаем ее в мясорубке и потом обжариваем с лучком. Даем остыть. Пока печночка стынет, делаем тесто. Молоко, дрожжи, яйца, сахарок (чтобы дрожжики проснулись), соль, масло сливочное и муку смешать хорошо. Получается консистенция чуть гуще теста чем на оладушки.

Как печеночка остынет, добавляем еe в тесто и хорошо перемешаем. Даем подойти минуток 40, а потом разогреваем маслице растительное. Чтобы тесто не приставало к рукам я набираю в мисочку водички, макаю руки и отделяю от теста, ложечкой столовой, кусочек теста диаметром 5 см примерно и делаю шарик... бросаю в кипящее маслице и жарю на медленом огоньке, чтобы прожарились хорошенько... Вот так вот... Приятного аппетита!!! ; -)

Вот так они выглядят изнутри



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46154-pechenochnyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.