- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чуррос

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Корица ч. л.
Мука 100 г
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом.

Чуррос

Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.

Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.

Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.

Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.

Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46162-churros.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.