Чуррос
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:28:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 112 |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мексиканские пончики из заварного теста. Традиционно подаются с горячим шоколадом. |
Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку, энергично взбейте до однородного состояния.
Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190° C.
Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
Можно посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Ночью в Москве: 

















































...