"Напомаженные" пончики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:28:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
600 мл |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Молоко | по вкусу |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Ванилин ![]() |
2 пач. |
Шоколад ![]() |
1 шт |
| Где-то давно я вычитала рецепт пончиков. Теперь это самые любимые пончики. |
Вскипятите молоко со сливочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку, непрерывно помешивая.
Когда масса станет однородной, остудите ее, после чего добавьте по одному яйцу, не переставая мешать.
В кастрюле разогрейте растительное масло (или фритюр, у кого есть), обмакните в него ложку, берите понемногу теста и опускайте в кипящий жир.
Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на пергаментную бумагу.
Пока пончики остывают, приготовьте для них помадку. Для этого залейте сахар горячим молоком и размешивайте до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем поставьте эту смесь на сильный огонь и доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите сироп до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавьте ванилин.
Снимите сироп с огня и взбивайте до образования белой пены.
Помадка по консистенции должна напоминать сметану.
Остывшие пончики обмакивайте в помадку и выкладывайте на блюдо.
Перед подачей на стол "напомаженные" пончики посыпьте тертым шоколадом.
Надеюсь, вам понравится!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...