- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Напомаженные" пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Масло растительное 600 мл
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Молоко по вкусу
Яйцо 7 шт
Ванилин 2 пач.
Шоколад 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Где-то давно я вычитала рецепт пончиков. Теперь это самые любимые пончики.

"Напомаженные" пончики

Вскипятите молоко со сливочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку, непрерывно помешивая.

Когда масса станет однородной, остудите ее, после чего добавьте по одному яйцу, не переставая мешать.

В кастрюле разогрейте растительное масло (или фритюр, у кого есть), обмакните в него ложку, берите понемногу теста и опускайте в кипящий жир.

Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на пергаментную бумагу.

Пока пончики остывают, приготовьте для них помадку. Для этого залейте сахар горячим молоком и размешивайте до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем поставьте эту смесь на сильный огонь и доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите сироп до готовности.

За несколько минут до окончания варки добавьте ванилин.

Снимите сироп с огня и взбивайте до образования белой пены.

Помадка по консистенции должна напоминать сметану.

Остывшие пончики обмакивайте в помадку и выкладывайте на блюдо.

Перед подачей на стол "напомаженные" пончики посыпьте тертым шоколадом.

Надеюсь, вам понравится!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46163-quotnapomazhennyiequot-ponchiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.