- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Напомаженные" пончики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:28
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 600 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | по вкусу |
Яйцо | 7 шт |
Ванилин | 2 пач. |
Шоколад | 1 шт |
Где-то давно я вычитала рецепт пончиков. Теперь это самые любимые пончики. |
"Напомаженные" пончики
Вскипятите молоко со сливочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку, непрерывно помешивая.
Когда масса станет однородной, остудите ее, после чего добавьте по одному яйцу, не переставая мешать.
В кастрюле разогрейте растительное масло (или фритюр, у кого есть), обмакните в него ложку, берите понемногу теста и опускайте в кипящий жир.
Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на пергаментную бумагу.
Пока пончики остывают, приготовьте для них помадку. Для этого залейте сахар горячим молоком и размешивайте до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем поставьте эту смесь на сильный огонь и доведите до кипения, а потом убавьте огонь и варите сироп до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавьте ванилин.
Снимите сироп с огня и взбивайте до образования белой пены.
Помадка по консистенции должна напоминать сметану.
Остывшие пончики обмакивайте в помадку и выкладывайте на блюдо.
Перед подачей на стол "напомаженные" пончики посыпьте тертым шоколадом.
Надеюсь, вам понравится!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46163-quotnapomazhennyiequot-ponchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.