- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновые пончики в медовом сиропе
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:28
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 450 г |
Мука | 375 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Мед | 200 г |
Масло растительное | 500 мл |
Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем. |
Апельсиновые пончики в медовом сиропе
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.
Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46169-apelsinovyie-ponchiki-v-medovom-sirope.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.