Апельсиновые пончики в медовом сиропе

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:28:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 82 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
4 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
450 г |
Мука ![]() |
375 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Мед ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
500 мл |
Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем. |
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.
Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.