Алка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:28:46 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 25 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Алка это татарское блюдо- по русски пончики данное тесто идет в основу еще одного блюда пярямяч рецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни. Изделие получается очень мягким и дышащим. Раскладку уменьшил в 3 раза. |
В слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. После растворения дрожжей добавляем муку и замешиваем тесто.
Ждем когда тесто поднимется, обминаем и опять ждем поднятия теста.
Тесто по консистенции должно быть нежным и мягким, тянущимся.
После второй обминки формируем шарики и делаем пончики
Ждем поднятия Алки
Делаем фритюр, жарим наше изделия с двух сторон
при жарке алка увеличивается в объеме. Выпекается очень быстро поэтому следите чтобы не подгорело. У меня бабушка умудрялась по 8 штук одновременно готовила. По 4 шт, на сковороде.
Выпечка получается нежным, дышащим.
Можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой, рарезать поперек промазать вареньем и сложить половинки... Из этого теста получаются вкусные пярямячляр ну это другая история.
Приятного аппетита Всем.
Если чтото не понятно с удовольствием отвечу.