- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Алка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 25 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Алка это татарское блюдо- по русски пончики данное тесто идет в основу еще одного блюда пярямяч рецепт несложный его дала мне одна бабуля из деревни. Изделие получается очень мягким и дышащим. Раскладку уменьшил в 3 раза.

Алка

В слегка подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо. После растворения дрожжей добавляем муку и замешиваем тесто.

Ждем когда тесто поднимется, обминаем и опять ждем поднятия теста.

Тесто по консистенции должно быть нежным и мягким, тянущимся.

После второй обминки формируем шарики и делаем пончики

Ждем поднятия Алки

Делаем фритюр, жарим наше изделия с двух сторон

при жарке алка увеличивается в объеме. Выпекается очень быстро поэтому следите чтобы не подгорело. У меня бабушка умудрялась по 8 штук одновременно готовила. По 4 шт, на сковороде.

Выпечка получается нежным, дышащим.

Можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой, рарезать поперек промазать вареньем и сложить половинки... Из этого теста получаются вкусные пярямячляр ну это другая история.

Приятного аппетита Всем.

Если чтото не понятно с удовольствием отвечу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46170-alka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.