- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сухое 200 г
Мука пшеничная 200 г
Молоко 120 мл
Кардамон 1/3 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён.

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.

Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.

Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.

В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.

Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46172-lakomstvo-indiyskoy-kuhni-«gulabdzhamunyi»-v-uproschennom-variante.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.