- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:29
Молоко сухое | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Кардамон | 1/3 ч. л. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён. |
Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.
Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.
В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.
Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46172-lakomstvo-indiyskoy-kuhni-«gulabdzhamunyi»-v-uproschennom-variante.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.