Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Молоко сухое | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Кардамон | 1/3 ч. л. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён. |
Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.
Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.
В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.
Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.