Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 4 пач. |
Крупа манная | 8 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 2 г |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 750 мл |
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт вкуснейших пончиков. |
В разрезе
Покупаю шоколадные батончики типа "Марс", "Баунти", "Шок" и т. п. и режу их на кусочки для начинки.
Из творога, яиц, манки, соли, сахара и соды замесить творожное тесто, т. е.
1)яйца взбить венчиком с солью и сахаром,
2) добавить сгущенное молоко
3)всыпать манку
4)творог хорошенько размять вилкой или протереть через сито (необязательно)
5)к творогу добавить смесь из п.1-3 замесить тесто, не забыв добавить гашеную соду
6)замесить тесто и оставить его в покое минут на 15
Далее:
От теста мокрыми руками отрываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики, расплющиваем их в лепешку на ладони и кладем в центр кусочек шоколадного батончика, опять скатать шарик. Опускать шарики в большое количество кипящего растительного масла и жарить да золотисто-коричневого цвета. Доставать на салфетку шумовкой и подождать, пока стечет лишний жир.
По желанию декорировать сахарной пудрой, но у меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая, главное использовать именно шоколадные батончики такого типа.
Просто пончики в пудре по такому рецепту без начинки также оооочень вкусны. Приятного аппетита