Frittelle di riso
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:29:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
250 г |
| Молоко | 750 мл |
Вино десертное ![]() |
30 мл |
Изюм ![]() |
50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Масло растительное ![]() |
200 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Нежный и очень вкусный рецепт Тосканы. Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии. |

Изюм замочить в десертном вине.

Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 70 г сахара и изюмом (вместе с вином).

Полученную смесь добавить в охлажденный рис, хорошо перемешать.

В широкую кастрюлю типа вок налить растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров.
Масло хорошо разогреть.

Белки взбить в крепкую пену, смешать с оставшимся сахаром и мукой. И осторожно добавить в рис.

Берем массу столовой ложкой и опускаем в кипящее масло, жарим до золотистого цвета.

Готовые пончики вынуть и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми!




Днем в Москве: 

















































...