Frittelle di riso
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 250 г |
Молоко | 750 мл |
Вино десертное | 30 мл |
Изюм | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Нежный и очень вкусный рецепт Тосканы. Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии. |
Изюм замочить в десертном вине.
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 70 г сахара и изюмом (вместе с вином).
Полученную смесь добавить в охлажденный рис, хорошо перемешать.
В широкую кастрюлю типа вок налить растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров.
Масло хорошо разогреть.
Белки взбить в крепкую пену, смешать с оставшимся сахаром и мукой. И осторожно добавить в рис.
Берем массу столовой ложкой и опускаем в кипящее масло, жарим до золотистого цвета.
Готовые пончики вынуть и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми!