Пончики воздушные с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 50 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 320 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 600 мл |
Сливки | 150 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 200 г |
Рецепт от Гордона Рамзи с небольшими интерпретациями. Ну нравятся мне очень его рецепты и принципы готовки! Пончики получились очень воздушными и нежными. А начинка из шоколада придает им необычайный вкус. Можно конечно в качестве начинки использовать классику - джем, но попробуйте с шоколадом, не сможете оторваться...!!! Приглашаю на чай с пончиками! |
Молоко подогреваем с сахаром, дрожжи раскрашиваем в плошке. Половину молока вливаем в дрожжи и растворяем их. В оставшуюся половину кладем масло. Молоко кипеть не должно.
Муку просеиваем с солью в емкость, где мы будем замешивать тесто, вливаем в воронку желтки и потихоньку вливаем и замешиваем дрожжи с молоком и молоко с маслом. Все перемешиваем.
На разделочной поверхности дозамешиваем тесто, при необходимости посыпая мукой. Не переусердствуем, иначе пончики не будут воздушными. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа подойти. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Как только тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и нежно раскатываем скалкой в прямоугольный (желательно) пласт, толщиной 1,5см.
Разрезаем тесто на прямоугольники и накрыв, оставляем еще на 40 мин. в теплом месте. Они опять подойдут.
А мы пока приготовим начинку. Шоколад наломать кусочками, положить 50г. сливочного масла, сливки довести до кипения и влить в шоколад. Тщательно перемешивать 7-10мин. до полного растворения шоколада. Масса получается не очень жидкой. оставить в тепле, т. к. при остывании она сильно загустеет и начинять пончики будет неудобно.
Обжаривать пончики будем во фритюре. Я это сделала в мультиварке. С каждой стороны по 3-4мин. до золотистого цвета.
На тарелке смешиваем коричневый мелкий сахар с корицей и каждый пончик сразу после обжаривания обваливаем в этой смеси. В оригинале их нужно обваливать в солоде..., но я его не нашла...
Шоколадную теплую начинку выкладываем в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Прокалывая каждый пончик с одной стороны наполняем его шоколадом. Кладем вверх проколом, чтобы шоколад не вытек.
Вот такие пончики получились!
Пончики очень нежные!
Подаем и съедаем тепленькими!
Приятного чаепития!