Пирог "Клубнично-черничный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:40 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Сода | 4 г |
Маргарин | 100 г |
Клубника свежая | 500 г |
Черника свежая | 2 стак. |
Рецепт пирога из старого журнала "Здоровье", но там был с яблочной начинкой. А сейчас, летом, много других ягод, и я решила видоизменить начинку. Всем понравилось. А главное - легкость в приготовлении теста. Это пирог с сухим тестом. |
Муку, сахар, манку и соду перемешать в сухой посуде. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Насыпать 1 /3 часть сухой смеси, разровнять. Аккуратно выложить сверху чернику. Опять насыпать еще половину оставшегося сухого теста. Выложить порезанную пополам, если ягода крупная, клубнику. И еще раз засыпать ягоду оставшимся тестом. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинками масло или маргарин. Выпекать при 200 гр. около часа. Для меня признаком готовности является зарумяненный верх пирога.