- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Клубнично-черничный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Крупа манная 200 г
Сода 4 г
Маргарин 100 г
Клубника свежая 500 г
Черника свежая 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт пирога из старого журнала "Здоровье", но там был с яблочной начинкой. А сейчас, летом, много других ягод, и я решила видоизменить начинку. Всем понравилось. А главное - легкость в приготовлении теста. Это пирог с сухим тестом.

Пирог "Клубнично-черничный"

Муку, сахар, манку и соду перемешать в сухой посуде. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Насыпать 1 /3 часть сухой смеси, разровнять. Аккуратно выложить сверху чернику. Опять насыпать еще половину оставшегося сухого теста. Выложить порезанную пополам, если ягода крупная, клубнику. И еще раз засыпать ягоду оставшимся тестом. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинками масло или маргарин. Выпекать при 200 гр. около часа. Для меня признаком готовности является зарумяненный верх пирога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46176-pirog-klubnichno-chernichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.