Кенийское лакомство «Мандаази»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кардамон | 5 шт |
Сахар коричневый | 70 г |
Масло растительное | 200 г |
Мука | 450 г |
Порошок пекарский | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 220 мл |
Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне. |
Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.
Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.
Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).
Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.
Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.
А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь.
Приятного аппетита!