Кенийское лакомство «Мандаази»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:29:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кардамон | 5 шт |
| Сахар коричневый | 70 г |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Мука | 450 г |
| Порошок пекарский | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 220 мл |
| Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне. |

Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.

Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.

Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).

Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.

Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.

А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...