- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 4 пач.
Крупа манная 8 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 г
Яйцо 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Масло растительное 750 мл

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт вкуснейших пончиков.

Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

В разрезе

Покупаю шоколадные батончики типа "Марс", "Баунти", "Шок" и т. п. и режу их на кусочки для начинки.

Из творога, яиц, манки, соли, сахара и соды замесить творожное тесто, т. е.

1)яйца взбить венчиком с солью и сахаром,

2) добавить сгущенное молоко

3)всыпать манку

4)творог хорошенько размять вилкой или протереть через сито (необязательно)

5)к творогу добавить смесь из п.1-3 замесить тесто, не забыв добавить гашеную соду

6)замесить тесто и оставить его в покое минут на 15

Далее:

От теста мокрыми руками отрываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики, расплющиваем их в лепешку на ладони и кладем в центр кусочек шоколадного батончика, опять скатать шарик. Опускать шарики в большое количество кипящего растительного масла и жарить да золотисто-коричневого цвета. Доставать на салфетку шумовкой и подождать, пока стечет лишний жир.

По желанию декорировать сахарной пудрой, но у меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая, главное использовать именно шоколадные батончики такого типа.

Просто пончики в пудре по такому рецепту без начинки также оооочень вкусны. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46173-tvorozhnyie-ponchiki-s-shokoladom-nugoy-i-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.