- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Frittelle di riso

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Молоко 750 мл
Вино десертное 30 мл
Изюм 50 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 200 мл
Соль 1 ч. л.
Цедра апельсина 2 шт
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный и очень вкусный рецепт Тосканы. Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии.

Frittelle di riso

Изюм замочить в десертном вине.

Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 70 г сахара и изюмом (вместе с вином).

Полученную смесь добавить в охлажденный рис, хорошо перемешать.

В широкую кастрюлю типа вок налить растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров.

Масло хорошо разогреть.

Белки взбить в крепкую пену, смешать с оставшимся сахаром и мукой. И осторожно добавить в рис.

Берем массу столовой ложкой и опускаем в кипящее масло, жарим до золотистого цвета.

Готовые пончики вынуть и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46174-Frittelle-di-riso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.