- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Клубнично-черничный"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:29
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Сода | 4 г |
Маргарин | 100 г |
Клубника свежая | 500 г |
Черника свежая | 2 стак. |
Рецепт пирога из старого журнала "Здоровье", но там был с яблочной начинкой. А сейчас, летом, много других ягод, и я решила видоизменить начинку. Всем понравилось. А главное - легкость в приготовлении теста. Это пирог с сухим тестом. |
Пирог "Клубнично-черничный"
Муку, сахар, манку и соду перемешать в сухой посуде. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Насыпать 1 /3 часть сухой смеси, разровнять. Аккуратно выложить сверху чернику. Опять насыпать еще половину оставшегося сухого теста. Выложить порезанную пополам, если ягода крупная, клубнику. И еще раз засыпать ягоду оставшимся тестом. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинками масло или маргарин. Выпекать при 200 гр. около часа. Для меня признаком готовности является зарумяненный верх пирога.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46176-pirog-klubnichno-chernichnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.