- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кенийское лакомство «Мандаази»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кардамон 5 шт
Сахар коричневый 70 г
Масло растительное 200 г
Мука 450 г
Порошок пекарский 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 220 мл

Личные впечатления о рецепте
Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне.

Кенийское лакомство «Мандаази»

Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.

Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.

Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).

Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.

Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.

А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46177-keniyskoe-lakomstvo-«mandaazi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.