- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончитосы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Шоколад молочный 50 г
Мука 500 г
Дрожжи 11 г
Хлопья пшенные 50 г

Личные впечатления о рецепте
Когда моя дочка попробовала их, она сказала:"Ух ты, какие классные пончитосы"!!! Что сие значит - она не объяснила. Ну значит представляю на ваш суд пончитосы ;-))

Пончитосы

Дрожжи смешать с ванильным сахаром

Залить подогретым молоком и перемешать до однородного состояния

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью

Соединить яичную и дрожжевую смесь, перемешать

Затем добавляем понемногу просеянную муку

Выложить тесто на стол и вымесить, пока тесто не станет липнуть к рукам

Скатать тесто в шар и поставить в теплое место минут на 20

Через 20 минут тесто разделить на 2 половинки и из каждой сделать жгуты. Нарезать на небольшие кусочки

Из этих кусочков сформировать лепешечки, в центр положите 1 дольку шоколада и сверху накройте другой. Потом выдавите формочкой звездчку (цветочки, сердечки и т. д.). Так делаем со всеми лепешками. Кулинарной кистью смачиваем поверхность будущего пончика водой и окунаем в пшенные хлопья, слегка придавливая. В сковороде раскалить масло и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46188-ponchitosyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.