Пончитосы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:30:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 11 г |
Хлопья пшенные | 50 г |
Когда моя дочка попробовала их, она сказала:"Ух ты, какие классные пончитосы"!!! Что сие значит - она не объяснила. Ну значит представляю на ваш суд пончитосы ;-)) |
Дрожжи смешать с ванильным сахаром
Залить подогретым молоком и перемешать до однородного состояния
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью
Соединить яичную и дрожжевую смесь, перемешать
Затем добавляем понемногу просеянную муку
Выложить тесто на стол и вымесить, пока тесто не станет липнуть к рукам
Скатать тесто в шар и поставить в теплое место минут на 20
Через 20 минут тесто разделить на 2 половинки и из каждой сделать жгуты. Нарезать на небольшие кусочки
Из этих кусочков сформировать лепешечки, в центр положите 1 дольку шоколада и сверху накройте другой. Потом выдавите формочкой звездчку (цветочки, сердечки и т. д.). Так делаем со всеми лепешками. Кулинарной кистью смачиваем поверхность будущего пончика водой и окунаем в пшенные хлопья, слегка придавливая. В сковороде раскалить масло и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита.