Пончитосы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:30:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Хлопья пшенные | 50 г |
| Когда моя дочка попробовала их, она сказала:"Ух ты, какие классные пончитосы"!!! Что сие значит - она не объяснила. Ну значит представляю на ваш суд пончитосы ;-)) |

Дрожжи смешать с ванильным сахаром

Залить подогретым молоком и перемешать до однородного состояния

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью

Соединить яичную и дрожжевую смесь, перемешать

Затем добавляем понемногу просеянную муку

Выложить тесто на стол и вымесить, пока тесто не станет липнуть к рукам

Скатать тесто в шар и поставить в теплое место минут на 20

Через 20 минут тесто разделить на 2 половинки и из каждой сделать жгуты. Нарезать на небольшие кусочки

Из этих кусочков сформировать лепешечки, в центр положите 1 дольку шоколада и сверху накройте другой. Потом выдавите формочкой звездчку (цветочки, сердечки и т. д.). Так делаем со всеми лепешками. Кулинарной кистью смачиваем поверхность будущего пончика водой и окунаем в пшенные хлопья, слегка придавливая. В сковороде раскалить масло и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...