Пончики постные с любой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:30:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Мука | 2 стак. |
В пост очень хочется сладенького, а тем, кто постится, сдобных булочек нельзя. Мои пончики могут быть и сладенькими, и соленькими, и получается их довольно прилично. Даже через день они остаются мягкими, а если их нагреть в микроволновке - как только что испеченные. |
Дрожжи развести в теплой воде (если у вас сухие дрожжи, то 4 чайных ложки), добавить сахар, соль, масло подсолнечное, муку. Тесто должно быть не жестким, воздушным. Можно слегка помесить на столе.
Положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, пока не подойдет в два раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Кто какую любит.
Самое главное, если это варенье, то оно должно быть густым, как пoвидло.
Тесто подошло, можно нагреть сковородку с подсолнечным маслом, масло должно закрывать пончик наполовину.
Смазываем стол и руки маслом подсолнечным, чтобы не прилипало. Отрываем небольшой шарик теста, расплющиваем на столе, кладем начинку, края защипaть и в кипящее масло.
Одна сторона пожарилась, перевернуть. Пончик подходит на глазах.
Кастрюлю или блюдо, куда выкладываем пончики, лучше накрывать, так они останутся свежими долго.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.