Пончики "Filhos de abobora" (тыквенные детки)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:30:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Тыква | 1 кг |
Водка | 20 мл |
Яйцо | 3 шт |
Апельсин | 2 шт |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Португальское рождественское лакомство - пончики из тыквы. |
Очень хороший рецепт, но сейчас нет фото.
1 ) Тыкву порезать на мелкие кусочки и отварить в небольшом количестве воды с солью. Уже с готовой тыквы слить воду и потолочь в пюре. Воду сохранить.
2 ) Поместить тыкву в глубокую миску, добавить водку, желтки, взбитые в пену белки, сок и цедру с апельсинов. Всe перемешать и добавлять по чуть-чуть муку, пока не получится жидковатая масса. Добавить дрожжи. Если тесто получилось плотным, добавить немного воды, в которой готовилась тыква. Замесить очень хорошо тесто и оставить для подъeма на 2 -3 часа.
3 ) С помощью двух ложек делать шарики и жарить в горячем растительном масле. Выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и, когда остынут, посыпать сахаром с корицей.
Готово! Всем приятного аппетита!!!