- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики постные с любой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Дрожжи 50 г
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
В пост очень хочется сладенького, а тем, кто постится, сдобных булочек нельзя. Мои пончики могут быть и сладенькими, и соленькими, и получается их довольно прилично. Даже через день они остаются мягкими, а если их нагреть в микроволновке - как только что испеченные.

Пончики постные с любой начинкой

Дрожжи развести в теплой воде (если у вас сухие дрожжи, то 4 чайных ложки), добавить сахар, соль, масло подсолнечное, муку. Тесто должно быть не жестким, воздушным. Можно слегка помесить на столе.

Положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, пока не подойдет в два раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Кто какую любит.

Самое главное, если это варенье, то оно должно быть густым, как пoвидло.

Тесто подошло, можно нагреть сковородку с подсолнечным маслом, масло должно закрывать пончик наполовину.

Смазываем стол и руки маслом подсолнечным, чтобы не прилипало. Отрываем небольшой шарик теста, расплющиваем на столе, кладем начинку, края защипaть и в кипящее масло.

Одна сторона пожарилась, перевернуть. Пончик подходит на глазах.

Кастрюлю или блюдо, куда выкладываем пончики, лучше накрывать, так они останутся свежими долго.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46189-ponchiki-postnyie-s-lyuboy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.