- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные пончики с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 270 мл
Масло сливочное 35 г
Дрожжи 8 г
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 400 г
Корица 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Шоколад темный 75 г
Сливки 75 мл
Смородина черная 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Маленькие, праздничные пончики с ароматом корицы в виде пасхальных яиц со смородиновым кремом внутри и ганашем сверху. Пахнут умопомрачительно. Изчезают быстро.

Пасхальные пончики с начинкой

Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.

Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.

Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либо 12 шт с высотой 8 см.

Нам же жареное нельзя, поэтому я пласты заложила в форму для запекания.

Пожарить в масле или запечь про 200 градусах до румяной корочки.

Сделать смородиновый крем: взять ягоду, растереть её на тёрке или блендером и довести до кипения (но не кипятить) вместе с яйцом и сахаром. Это грубый вариант крема с кусочками. Для более бархатистого вкуса смородину надо перетереть через сито (или марлю), а вместо 1 яйца добавить 2 желтка.

Начинить с помощью кондитерского шрица пончики кремом.

Сделать ганаш: разогреть сливки и залить или мелкопорубленный шоколад. Мешать до однородной и гладкой массы.

Нанести ганаш на верхнюю часть пончика.

И можно украсить немного паскальными посыпками.

Коричный аромат и умопомрачительный вкус смородинового крема, который так выгодно оттеняется шоколадом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46193-pashalnyie-ponchiki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.