Пасхальные пончики с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:30:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
270 мл |
Масло сливочное ![]() |
35 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Корица | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шоколад темный | 75 г |
Сливки ![]() |
75 мл |
| Смородина черная | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Маленькие, праздничные пончики с ароматом корицы в виде пасхальных яиц со смородиновым кремом внутри и ганашем сверху. Пахнут умопомрачительно. Изчезают быстро. |

Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать.

Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час.

Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либо 12 шт с высотой 8 см.
Нам же жареное нельзя, поэтому я пласты заложила в форму для запекания.
Пожарить в масле или запечь про 200 градусах до румяной корочки.

Сделать смородиновый крем: взять ягоду, растереть её на тёрке или блендером и довести до кипения (но не кипятить) вместе с яйцом и сахаром. Это грубый вариант крема с кусочками. Для более бархатистого вкуса смородину надо перетереть через сито (или марлю), а вместо 1 яйца добавить 2 желтка.

Начинить с помощью кондитерского шрица пончики кремом.

Сделать ганаш: разогреть сливки и залить или мелкопорубленный шоколад. Мешать до однородной и гладкой массы.

Нанести ганаш на верхнюю часть пончика.

И можно украсить немного паскальными посыпками.
Коричный аромат и умопомрачительный вкус смородинового крема, который так выгодно оттеняется шоколадом
![]()

Ночью в Москве: 

















































...