Московские пончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:30:59 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 15 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 2 г |
Дрожжи | 2 г |
Вода | 100 мл |
Очень вкусные пончики из дрожжевого теста |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и отекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Для теста: мука 2000, сахар 300, маргарин столовый 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000; выход теста 3560; масло подсолнечное для разделки 25, жир для фритюра 450, сахар для обсыпки 440, корица молотая 4. Выход 100 шт. по 40 г.