- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Зайчата"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло растительное 200 мл
Разрыхлитель теста 2 пакет.
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 700 г

Личные впечатления о рецепте
Скоро Пасха, не у всех есть формы для выпечки... Эту идею я подсмотрела на немецком сайте, только там предлагалось дрожжевое тесто, а я сделала из своего любимого - творожного. Не скажу, что получились красавчики, надо еще тренироваться... У меня маленький юбилей - это мой 100 -ый рецепт!

Булочки "Зайчата"

Смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто здесь, кому интересно http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 60/

Тесто делим на кусочки (я сделала 20, больше или меньше - зависит от размера зайцев),

каждый кусочек раскатываем в "колбаску" и сворачиваем как на фото.

Ножницами делаем ушки.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 20-25 минут (до подрумянивания).

Когда булочки остынут, украшаем: рисуем усы растопленным шоколадом, глазки и носики можно нарисовать или сделать из сахарных бусинок.

Вобщем, как фантазия подскажет...

Это у меня репетиция. Надеюсь, на Пасху зайчата получатся симпатичнее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46222-bulochki-quotzaychataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.