- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Зайчата"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:34
Творог | 500 г |
Масло растительное | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 700 г |
Скоро Пасха, не у всех есть формы для выпечки... Эту идею я подсмотрела на немецком сайте, только там предлагалось дрожжевое тесто, а я сделала из своего любимого - творожного. Не скажу, что получились красавчики, надо еще тренироваться... У меня маленький юбилей - это мой 100 -ый рецепт! |
Булочки "Зайчата"
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто здесь, кому интересно http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 60/
Тесто делим на кусочки (я сделала 20, больше или меньше - зависит от размера зайцев),
каждый кусочек раскатываем в "колбаску" и сворачиваем как на фото.
Ножницами делаем ушки.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 20-25 минут (до подрумянивания).
Когда булочки остынут, украшаем: рисуем усы растопленным шоколадом, глазки и носики можно нарисовать или сделать из сахарных бусинок.
Вобщем, как фантазия подскажет...
Это у меня репетиция. Надеюсь, на Пасху зайчата получатся симпатичнее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46222-bulochki-quotzaychataquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.