Булочки "Зайчата"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:34:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 500 г |
Масло растительное | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 700 г |
Скоро Пасха, не у всех есть формы для выпечки... Эту идею я подсмотрела на немецком сайте, только там предлагалось дрожжевое тесто, а я сделала из своего любимого - творожного. Не скажу, что получились красавчики, надо еще тренироваться... У меня маленький юбилей - это мой 100 -ый рецепт! |
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто здесь, кому интересно http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 60/
Тесто делим на кусочки (я сделала 20, больше или меньше - зависит от размера зайцев),
каждый кусочек раскатываем в "колбаску" и сворачиваем как на фото.
Ножницами делаем ушки.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 20-25 минут (до подрумянивания).
Когда булочки остынут, украшаем: рисуем усы растопленным шоколадом, глазки и носики можно нарисовать или сделать из сахарных бусинок.
Вобщем, как фантазия подскажет...
Это у меня репетиция. Надеюсь, на Пасху зайчата получатся симпатичнее.