- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 80 г
Дрожжи 12 г
Молоко сухое 10 г
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 30 г
Крахмал кукурузный 20 г
Молоко 160 г
Вода 130 г
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.

В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.

Конечно, тесто так же можно замесить руками.

Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.

Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.

Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Через часа 2 тесто готово.

Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать валиком.

А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.

Смазать кремом.

Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

И затем скатать трубочкой.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.

Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.

Слегка охладить и подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46224-sdobnyie-bulochki-sayki-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.