Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:34:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Сахар | 80 г |
Дрожжи | 12 г |
Молоко сухое | 10 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Молоко | 160 г |
Вода | 130 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете! |
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.
В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.
Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.
Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
Через часа 2 тесто готово.
Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать валиком.
А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
Смазать кремом.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
И затем скатать трубочкой.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.
Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588