- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бухтели

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 11 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Лимон 1 шт
Ваниль по вкусу
Молоко 125 мл
Соль по вкусу
Йогурт 2 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Масло сливочное 160 г
Сахарная пудра по вкусу
Повидло 12 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Бухтели

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

Снять с лимона цедру.

В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.

Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46228-buhteli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.