- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бухтели
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:34
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Ваниль | по вкусу |
Молоко | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 2 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 160 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Повидло | 12 ст. л. |
Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж. |
Бухтели
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
Снять с лимона цедру.
В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46228-buhteli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.