Бухтели
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:34:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ваниль | по вкусу |
| Молоко | 125 мл |
| Соль | по вкусу |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Повидло ![]() |
12 ст. л. |
| Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж. |

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

Снять с лимона цедру.

В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -


Ночью в Москве: 

















































...