- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с наполнителем и посыпкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Маргарин 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Варенье по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.

Булочки с наполнителем и посыпкой

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,

сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,

хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.

Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

И можно готовить чай,

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46232-bulochki-s-napolnitelem-i-posyipkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.