Булочки с наполнителем и посыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:35:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
200 мл |
Маргарин ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну поделиться рецептом. Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат. |

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

И можно готовить чай,
приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...