Булочки "Торопыжки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:35:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Джем | 200 г |
Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe - замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово! Попробуйте - вам понравится! |
Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.
Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.
Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.
Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.
Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.
Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема
Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Все готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668