- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Канадские"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:35
Мука | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Булочки "Канадские"
На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.
Смешать муку и дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.
Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.
И посыпаем сахаром.
Затем выкладываем начинки.
И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.
И сверху - пласт с курагой и черносливом.
Сворачиваем пласты в рулет.
И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.
Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46236-bulochki-kanadskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.