- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кефирные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 2 ст. л.
Кефир 250 мл
Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Похожий рецепт нашла у Нади (Gadenka), но у нее, скорее, праздничный вариант. Мой рецепт попроще, на каждый день. Можно готовить тесто для булочек не только на кефире, а и на кислом молоке, простокваше. Булочки пышные, воздушные.

Кефирные булочки

Дрожжи растворить в небольшом количестве ТЕПЛОЙ воды.

Смешать кефир с ГОРЯЧЕЙ водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.

Все перемешать и влить в муку + уже начавшие "играть" разведенные дрожжи.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку.

Накрываем колобок полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто, как обычно, обминаем,

режем на кусочки, руками делаем лепешку. Затем края лепешки закручиваем к середине, собирая на руке лепешку в "узелок" (не знаю, как понятнее объяснить, фотографировать было некому : ( )

Швом вниз укладываем булочки на лист, накрываем и оставляем еще минут на 30.

Включаем духовку на 200*С

Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом

... или сахаром.

Выпекаем 15-20 минут при 200*С.

Булочки почти несладкие, поэтому подавать к ним можно и варенье/мед/повидло, и сыр/паштет/творог - что душа пожелает!

Хорошей погоды и солнечного настроения всем на завтра!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46241-kefirnyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.